+7 (495) 78-66-223

Icq: нет

Skype: нет

ur.ay@sevinknivek :liamE

Главная » Вся лента событий » Ножи Mora of Sweden. Превосходный нож по отличной цене

Ножи Mora of Sweden. Превосходный нож по отличной цене


15.08.2012

Есть небольшой шведский городок Мора: ничем не примечательное захолустье, где проживает смешное количество людей – всего 11 тысяч. Но даже удалённость от центра страны, даже небольшое население не помешало городу Мора прославиться, как городу, где живут великие изготовители ножей.

 

Много лет, и даже веков назад, мастера из этого городка устраивали домашние производства, где работали все – и жены до детей. Обязательным окончанием работы было прославление города: на каждом клинке ставилось клеймо, которое гласило – «Мора».

 

Всегда сразу можно было понять, почему тот или иной нож отличается таким отличным балансом и хорошей заточкой: клеймо говорило об этом всей Швеции, по которой расходились эти ножи. С приходом в 17 веке промышленности, в Море появились первые мануфактуры. Их сменили фабрики. В 1891 году Эрик Фрост – это был опытный и талантливый кузнец – построил фабрику, которую, не мудрствуя лукаво, назвал - фабрика Фростс. Появилась она не в самом Море, а в его пригороде – деревне Остнор.

 

Спустя два десятка лет здесь же появилась другая фабрика по производству ножей - её создал кузнец Эрикссон. Ещё одна знаменитая морская фабрика - Карла Андерсона – в 60-х годах присоединилась к фабрике Эрикссона. Все производители, работавшие близ Мора, продолжали ставить на клинках то же клеймо, говорившее о высоком качестве и преемственности традиций – Мора.

 

В 2004 году первая фабрика – того самого Фроста – присоединилась к фабрике Эрикссона. Так появилась компания Mora of Sweden. Если уж и говорить о традиционализме,  преемственности поколений, о качестве, которое вырабатывалось годами через пробы, ошибки и огромный опыт, то всё это объединено в Mora of Sweden.

 

Одна из главных особенностей ножей Мора помимо высокого качества, это, безусловно, их стоимость. Нож, чья длина составляет 10 сантиметров – это классический для компании размер – стоит в пределах 20 долларов. Что удивительно, за эти деньги вы действительно купите нож, который никоим образом не уступает своим аналогам от других компаний.

 

В линейку Мора входят ножи, лезвия которых могут быть выполнены либо их ламинированной, либо из углеродистой или модифицированной углеродистой, либо из нержавеющей стали. Безусловно, самые прочные и качественные здесь – это лезвия из ламинированной стали. Их отличает то, что сердцевина состоит из твёрдой стали, а покрывает её мягкая и вязкая сталь.

 

Острота для таких ножей – это вечный спутник. При этом сами ножи Мора – надёжны, крепки и, что называется, на века. Эти ножи как нельзя кстати оказываются на кухнях, но хороши даже в строительстве и промышленности. Рей Мирс и Морс Кочански – эти люди известны всему миру, как туристы и экстремалы, рекомендуют именно ножи Мора.

 

Теперь немного расскажем о самых знаменитых моделях компании Мора.

 

Мора 2000

 

Это нож, длина которого составляет 115 миллиметров. Его лезвие состоит из нержавеющей стали. Рукоять – это прессованный пластик. Чтобы нож не выскальзывал из рук во время работы, рукоять дополнительно прорезинена. Стоимость Мора 2000 начинается от 1000 рублей

 

Мора 860VG

 

Лезвие этого ножа состоит из нержавеющей стали. В комплекте к ножу прилагаются ножны. Клинок имеет длину 100 миллиметров. Кроме того, что рукоять прорезинена, она имеет ребристую поверхность. Стоит такой нож от 400 рублей.

 

Мора 546

 

Нож отличается тем, что имеет выпирающую гарду. Длина лезвия – 100 миллиметров, материал, из которого она состоит – нержавеющая сталь. Рукоять – прессованный пластик. В комплекте с ножом идут ножны. Вы можете приобрести этот нож, начиная от суммы в 260 рублей.

 

Мора 440

 

Нож отличается тем, что имеет разные яркие цвета рукоятей – вы точно не потеряете Мору 440, если отправитесь на природу и случайно зашвырнёте этот нож в траву. Рукоять можно прикрепить к ножнам, что не даёт ей болтаться во время ношения. Лезвие состоит из нержавеющей стали, его длина – стандартна: 100 миллиметров. Цена такого ножа – от 550 рублей.

 

Мора Craftline Rope

Этот нож отличает тем, что клинок оснащён пилой. К ножу прилагаются ещё и прозрачные ножны. Длина лезвия – 100 миллиметров. Рукоять у этого ножа с цветными вставками – вы не потеряете его на природе. Такой нож обойдётся вам примерно в 560 руб.


Оставить комментарий